На берегу земли и неба

Мария Чабан
На берегу земли и неба
Она увидела тебя.
Ты словно был и словно не был –
Мечта из глубины себя.
Ты подошёл так тихо, скромно,
Так робко произнёс «привет»,
Завоевав её надолго,
Забрав её любовь навек.
Она взяла твою ладошку,
Прижала бережно к груди,
И «как котёнка любит кошка,
Меня ты так же береги».
А он лишь только улыбнулся,
Но той улыбки нет родней,
Там было всё. Он повернулся
И будто растворился в ней.
И стал он с ней единым целым,
И превратились они в тень,
И попрощавшись с светом белым
Их скрыла вековая сень.
Да здравствует любовь земная,
Способна что навеки стать
Небесной, к звёздам улетая,
И вечно там существовать.

11.02.2005