Побежали!

Татьяна Стрельченко
Гаснут лица и дни, созревают гранаты...
Я иду босиком по сырому закату,
То ли это луна пахнет перечной мятой,
То ли мята запахла луной?

Я иду... Злые мысли разбили посуду,
Закрутили роман с межсезонной простудой,
Обвенчали январь с легкомысленным чудом,
Зимний сплин - с беспризорной весной...

Я иду... Мне от вечности много не надо:
Мандариновых снов и вишневого града,
Банку кофе, гитару, билет в Эльдорадо...
Впрочем, глупости! Лучше – домой!

Лучше – к маме! Бежать, не жалея сандалий,
По размытому контуру Африк, Австралий,
Антарктид, Атлантид, голубых Зазеркалий,
Там, где детство и дождик грибной...

Ты в игре? Побежали со мной!