прожитым в Борисоглебске годам посвящаю...

Дмитрий Лысов
В Борисоглебске я четыре долгих года жил
С желтой буквой «К» в погонах голубых ходил
Боль, обиды и лишенья разные терпел
Сидя на занятиях наверное умнел

В дебри повседневной жизни смысла нету лезть
Отдельные моменты я б вообще хотел стереть
Но не все таким уж серым было так сказать
Много интересного здесь можно увидать

Есть в Борисоглебске институт БГПИ,
Медучилище, статтехникум и разные «чушки»,
Симпатичные девчонки обитают там
Не веришь? Приезжай сюда и все увидишь сам

Жил себе спокойно нервы не трепал
К медикам пока на вечеринку не попал
Закрутило, закружило, разум помутнел
Крылья отрасли я в рай как будто полетел

Целый год я в небе в белых облаках витал
На неприятности неоднократно налетал
Находил пути, хитрил, пытался колдовать
Чтобы на свиданья время было прибегать

Точно, что не знаю, но скорей всего мороз
Крылья подморозил уронив меня в навоз
В происшедшем я б ни кого винить не стал
Сам по ходу просто высоту не ту набрал

Отлежался, оклемался, раны зализал
Пораженья горечью себя терзать не стал
Жизнь идет и важно в ней своё не проморгать
Радости и счастья для себя кусок урвать

Пьянки в ход пошли, не в шутку парень загулял
Разные общаги регулярно посещал
С этим делом начал командир меня ловить
И решил, что это нужно враз искоренить

С честью я пять суток гауптвахты отсидел
Если честно, я б туда второй раз не хотел
Трудно быть никем и унижения терпеть
В двух словах скажу, там лучше не сидеть

Был совет ученый, было много разных слов
Много на совете выступало образованных голов
Решали «может нужно нахала гнать долой»
Сверкнула сталью шашка над беспечной головой

Обошлось все славно продолжал учиться я
Стал дисциплинированным проще говоря
Вот он долгожданный тот в конце тоннеля свет
Тот, которого я ждал так много долгих лет

Завтра лейтенантом я по «Бэрику» пройдусь
Со всеми попрощаюсь даст бог больше не вернусь
Жаль, конечно, расставаться, но совсем чуть-чуть
Кое-что назад еще хотелось бы вернуть

Что ж Борисоглебск прощай пора и меру знать
Ни чего уже не сделать время уезжать
Дома первым делом с другом в баре посижу
Может быть, ему из жизни что-то расскажу

Спасибо ГОРОД ты на жизнь мне свет пролил
Образованье дал, погоны лейтенанта подарил
И хотя в моих глазах заметен счастья блеск
Извини, тебя я не люблю Борисоглебск…