Белое стихотворение

Мария Кондратенко
Красива белизна весеннего тумана.
Молочный дым потрогаю рукой
И вдруг пойму, что среди лжи, обмана
На свете есть покорность и покой.

Какое счастье мягко окунуться
В бездонность кружевной фаты
И в белой нежности очнуться
Вдали от серой суеты...

Порой приятно в дымке раствориться,
Прохладу всей душою ощутить,
Рассеяться, умиротвориться,
От света яркого глаза рукой прикрыть.

И дрожь по телу томно пробежала.
Я чувствую ты здесь сейчас, со мной.
И сердце вдруг сильней забилось. Я упала
в пушистый белый пух зарывшись головой.

В душе сейчас моей большая рана,
Но ты, мой белый ангел, пой со мной,
Что есть на свете среди лжи, обмана
Нетронутый, но наш с тобой покой...



01.04.1996