Под Сенью

Мария Чмир
 Не жалею, не зову, не плачу...
 С. Есенин.
 
 Не насквозь. Не любовь. Не дорог.
 Мне бы выбрать покрепче плечи,
 Чтобы знать - по утру станет легче:
 Новый день, терпкий дым, мертвый город.

 Напои меня свежестью взгляда,
 Дай мне каплю живительной влаги.
 Обнаженность нужнее отваги,
 Откровенность убийственней яда.

 Я готова принять, как награду,
 пылью улиц задушенный город.
 Не насквозь. Но почти по горло.
 Не любовь. Элемент love-парада.