Бродяжка

Мария Кондратенко
Небо хмурое скрыл туман.
Тихо падает снег-снежочек.
И поглядывая на дома
На сугробе лежит щеночек.

И откуда ты взялся такой
Бледно-серый простой комочек?
И никто не возьмёт домой,
И придется скулить до ночи.

Ну а ночью весь двор затих,
Да и снег уж не сыплет вовсе,
И не чувствуя лап своих
Побредёт к домам мокрый пёсик.

Проберётся в холодный подвал
И уляжется там клубочком.
Он о маме весь день мечтал...
Скоротать бы скорее ночку!

А наутро дрожащий пёс
Поплетётся по грязным лужам.
И в глазах его один вопрос:
Неужели я всем не нужен?


1997