Девчонка с цветком в волосах

Юлия Волкова-Арсентьева
Я слышу, как где-то далёко
Рыдает соната Шопена,
Я слышу: распахнутых окон
Скрипят ей в ответ голоса...
У синего моря, где брызги и пена,
Сидит, заплетая свой локон,
Девчонка с цветком в волосах.

Хрустальны прозрачные капельки слёз...
А может, то брызги волны?
И ветер играет пшеницей волос,
В зелёных глазах только отблески грёз:
В кого-то глаза влюблены.
О, сколько шипов на букетах из роз,
Цветов нашей первой весны!