сегодня я захлопну створки в небо...

Ольга Дивинская
Сегодня я захлопну створки в небо
и ключ от них оставлю на столе,
пешком пройду до булочной за хлебом
в джинсе потёртой, куртке налегке
и выгляжу я пусть совсем нелепо
среди деревьев сказочных в стекле,
кустов, одетых в полушубки снега,
от птичьих криков дрогнувших во сне.

Не всё ль равно, что выдохнет вдогонку
водитель грозный старых Жигулей,
не слышу я, в том нет моей вины…

Сегодня нараспашку потихоньку
иду хрустальной улицей моей
среди альтОм поющей тишины.