для лены

Плёнка Бензинная
1.
мы умерли. вот и всё.
я долго не постигала…
осень. конец. окно.
мне выпрыгнуть слишком мало.

моя откровенность жжёт.
сентябрь. конец. окончанье.
москва за окном течет.
как много чего случалось…

сейчас – пустота и смерть.
но мы неразлучно вместе:
соседи в могильном ларце
и братья одной из песен.

2.
нас нет. мы в братской могиле. молчи.
я стану кидаться в воздух ленивыми шутками.
жизнь столь логична, что нет ничего впереди.
прости меня, если сумеешь… хмельными маршрутами

мы выползем, будем дышать, будем двигаться… дым.
я не наступила на грудь, не спала с ней… весомо?
на ум мне нахлынул для слабых исход – суицид.
ах, руки дрожат в очень тонких серебряных кольцах…

ты бьешь их о стену… прости! мне и так тяжело!
прости меня. просто пойми: я давно умираю…

я поздно проснулась. на улице было темно.
и боль в телефоне к тебе от меня заметалась.

мы дёргали нервы.

3.
мы с тобой гарцевали гортанями. без коней.
мы вливали в себя много водки и прочих бед.
как печально, что вышло всё так… да, мне жаль себя.
и тебя тоже жалко. мне жаль: никуда не поспеть.

ты меня отпустила, нелепо смогла послать.
я могла истеричить… но я не хотела… впредь
подытожу: ведь были с тобою друзья…
мне хотелось обнять, чтобы после сказать: всё блеф.

я теперь подытожу: почти никого… терять –
это, впрочем, приятно. как цианистый калий. но
ты сумела меня целый год на себе продержать.
вот спасибо… мне, знаешь, нечасто с друзьями везло.