Давно ли все желтело, рдело...

Татьяна Павловская
Давно ли все желтело, рдело,
И зелень оплетала куст.
Теперь зимой все поседело,
В звенящей дымке сад мой пуст.

Пусты аллеи и дорожки,
К скамьям нехожены пути.
Заботливой рукой лишь крошки
Разбросаны для птиц зимы.

И я брожу средь крон мохнатых,
Мерцающих в лучах луны
Смотрю на сон и, виновата ль,
Что в зябкой ночи вижу дни

Заполненные сказкой лета,
Дарами солнечной зари.
В мороз, я тем теплом согрета,
Во мне цветения огни.

Подбрасывая пух холодный,
Морозом, растирая нос,
И в темной ночи-неги грозной
Вижу июльский сенокос.

И холод, что лежит на сердце,
От недосказанных мне слов,
Оттаивает в звуках терций
Трескучей музыки стволов.

Окутан сад, снега покрыли
Своими саванами дни.
Но вижу я, что уж под ними
Жизнь пробуждает свои сны.

Еще неслышным щебетаньем
Сад зимний заполняет звон.
В ушах звучит песнь заклинанием:
«Проснется сад, под ливней стон.

Окутает кусты зеленым,
Землю травой запорошит.
И в сердце будут литься звоном
Слова – пришла пора любить!»