Мне нужно воздуха. В груди...

Ксюша Ангел
Мне нужно воздуха. В груди
застыло пламя. Пепел. Пепел...
Развеяло. И небо светит,
но сердце до сих пор горит.
Воды! Тушите! Больно! Больно...
А ты подбрасываешь дров.
Тебя не жаль, а жаль осколки
былого. Странную любовь.
Но ты идешь, сминая спины,
врезаясь лезвиями пят,
врезаясь в души тех, кто в дыме
с тобой, что за тебя стоят.
Не видя крови - только пепел
сгоревших навсегда сердец,
ты обойдешь, ты не заметишь
нелепый мой святой венец.
Он выцвел. Выгорело поле.
Не добежать, не доползти...
А мысли - стаями в былое,
сбежать... Но силы нет идти...
Я остаюсь, мучитель, милый!..
Я остаюсь на милость рук.
Уж слишком сильно я любила,
чтоб пережить часы разлук