Пусть земля будет пухом мне

Небо Ноября
***
Пусть земля будет пухом мне.
Верный способ коснуться неба.
В бесконечно пустом окне
Нет ни зрелища и не хлеба…

***
Пара фраз –
Лёгкое дуновение…
И сказочные замки рушатся,
Превращаясь в песок,
Противно хрустящий на зубах.

Так трудно привыкнуть к хорошему…
А может ещё слишком рано?

***
Безвозмездная собачья преданность,
Вскормленная в розовом тепле,
Встряла в горле поперёк, как кость –
Бесполезна преданность земле.

По крупицам собирать в ладони суть,
Расставляя знаки восклицания.
До последнего гвоздя хранить свой путь,
Не сумев слепить крупицы в знанье.