Рулетка. Попытка шлягера

Сергей Алексеевич Грин
Он много лет не играет в карты,
И уж тем более - в лотерею,
Безумность бешеного азарта
Он часто видел.
Но, всё же, с нею

На любовь он поставил жизнь,
А на чёрное поле - смерть,
КружИт рулетка, то тьма то свет,
Не останавливаясь кружИт...

А ей смешно, её не тревожит,
Что он на целую жизнь играет,
Она одним лишь движеньем может
Остановить игру.
Она знает,

Что на любовь он поставил жизнь,
А на чёрное поле - смерть,
КружИт рулетка, то тьма то свет,
Не останавливаясь кружИт...

И дни мелькают под ритм круженья,
Цена такая, что сердцу жарко,
Всё проиграть можно за мгновенье,
Но за неё
Ничего не жалко.

Ведь на любовь я поставил жизнь,
А на чёрное поле - смерть,
КружИт рулетка, то ночь то день,
Не останавливаясь кружИт...