Снегом светлее...

Яна Шанталь
Снегом светлее и можно без света;
Тихое тихое тихое утро
Выпьешь ноябрь – не верится в лето,
Но не оно ль тебя сделало мудрым?

Снегом теплее, когда засыпаешь
Переплетаясь с любимым. Ветвями
Дерево лезет в окно, но до клавиш
Сердца не дотянуться – увянет.

Снегом виднее кошачью дорожку;
Без коготков и следок будет ровный…
Я и не думала, будучи кошкой,
Что расскажу о своем стихотворном.

Бегала, запахи вились в монисто
Их берегла беспородная взрачность,
Ей не сказали – за шелестом листьев
Будут снега, ну а снегом – иначе

Снегом светлее и можно без света;
Нежная нежная нежная нежность
Счастье земное – любить без завета,
Наша любовь – беззаветная вечность…
05.11.07