Седой правоверный Али...

Суперконкурс Спираль
АННА ДОМНИКИ - http://www.stihi.ru/author.html?domnika

Седой правоверный Али,
Видишь, звезды вдали?
В тысячах звездных огней-
Тайна жизни твоей.

Седой правоверный Али,
Видишь, сокол вдали?
Благородная, гордая птица-
В тебе ее сути частица.

Седой правоверный Али,
Видишь, горы вдали?
В могуществе древних скал-
Сила твоя, аксакал.

Седой правоверный Али,
Слышишь песню вдали?
В стихах твоего народа-
Мудрость великого рода.

Седой правоверный Али,
Видишь - небо вдали?
Если там дорогу найдешь,
Истину жизни поймешь.