Вытру слезки у березки...

Суперконкурс Спираль
АННА ДОМНИКИ - http://www.stihi.ru/author.html?domnika


***
Вытру слезки у березки,
Веточек рукой коснусь.
Соберу росу в ладошки
И прохладой надышусь.

Здравствуй, матушка-земля,
Здравствуй, небо голубое,
Здравствуйте леса, поля,
Здравствуй, солнышко родное.

Здравствуй листик и цветочек,
И мурашка, и букашка.
Здравствуй, тоненький росточек,
Здравствуй, маленькая пташка.

С неба тучка улыбнулась,
Спряталась улитка в тень.
Вся Вселенная проснулась
С добрым утром, новый день!