Хлюпает носом поздняя осень...

Суперконкурс Спираль
АННА ДОМНИКИ - http://www.stihi.ru/author.html?domnika


Хлюпает носом поздняя осень.
Изморось, дождь, слякоть, тоска.
Тянет повозку тощая лошадь:
Упряжь убога, ввалились бока.

Взгляд потускневший, грива плешивая,
Канула в прошлое юность игривая.
Еле волочатся ноги больные,
И не вернуть ей те дни удалые.

А ведь когда-то была молодой,
Резво носилась, звенела уздой.
В сытости, в теплой конюшне жила
Старость подкралась и жизнь не мила.

Жалобно песня вдали зазвучала.
Скрипела телега, надрывно стонала.
Обреченная лошадь покорно брела,
Ее в неизвестность дорога вела.

Хлюпает носом поздняя осень.
Изморось, дождь, слякоть, тоска.
Пустынна дорога. Не видно уж лошадь...
Только уныло плывут облака.