Добавочный 12-28

Михаил Боркунов
В опустошенном городе витрин,
Автоответчиков и манекенов,
Устало я накладываю грим
Наедине – с собою и Вселенной.

Я подрисую жадный блеск глазам,
Сведу кольдкремом образ скомороший,
Плесну в лицо живительный бальзам,
Приклеюсь к камуфляжу дряблой кожей.

Мой будний мир, я твой заблудший сын! -
Так будь хоть раз к изгою милосердным…
Себя кладу я на твои весы…
Но мир молчит…
...............Мир жаждет новой жертвы.

Чего ты ждешь?
................Изнанки?..
...........................Естества?..
Изволь!
........До хрипа.
..................До последней точки -
Впитай в себя.
.........Я принял твой устав.
Я обезличен...
.............Я...
.................подобен...
............................прочим...

И - шаг в трясину банковских счетов,
Дресс-кода, переписок, бизнес-ланчей.
Что, пОшло?! Да! Зато какой улов
И вкус победы, без вина хмелящий!

И вот – улыбка ветреной судьбы,
В карман так своевременно впорхнувшей…
Тому, кто при раздаче не забыт,
Грешно жалеть растраченную душу.

Я все решил. За все я внес залог
И ворох недосказанностей сбросил.
Тоскливый зуммер…
.................. -Девушка, алло!
Добавочный 12-28...