Дифирамб пятистопному ямбу

Иванов Николай Иванович
***

Друзья, восхвалим пятистопный ямб,
Что был в чести у Пушкина когда-то.
Его пять стоп, как бравые солдаты
Ведут стихи среди канав и ям.

Певуч и гармоничен он собой.
Хоть формой стар, но молод настроеньем.
Своим классически-изысканным строеньем
Он нам подарен Богом и судьбой.

Живи, цвети любимый мой размер!
Не властны над тобою перемены.
Ты видел славу, пережил измены.
Хвала тебе, мой милый Гулливер!