В поисках любви

Сенчукова Олеся Сергеевна
Когда опять заснет уставший город
И я забуду, как меня зовут,
И по руке, как шелк, вечерний холод
Не спешно свой проделает маршрут

Блуждая в огоньках витрин московских
И ветер, на спор, обгоняя вновь.
Проснусь и в одеяниях неброских
Пойду искать тебя, моя любовь.

И не боясь обманчивых и строгих,
Причудливых теней от фонарей,
Я из подъезда, словно из берлоги,
Крадусь как вор, и становлюсь смелей.

Не ускоряя шаг и наслаждаясь
Свободным вздохом и ночною тишиной,
Я покоряюсь или испаряюсь
Во тьме ночной, пушистой и густой.

И не найдя тебя опять под утро,
Я с грустью возвращаюсь в полусне
В свое прибежище: то логово, то хутор,
Чтоб вечно в ночь опять бежать к тебе.