Звезда

Арсений Румянцев
«Гори гори, моя звезда…»
(из романса, Слова Василия Чуевского)
 
В созвездии невиданного знака
Ты рождена была. И твой удел –
Быть для влюбленных путеводным знаком,
Заметным средь других небесных тел
 
Укажешь путь в любую непогоду,
Когда не виден свет других созвездий,
Не уповая на судьбы природу,
Что переменчива, как нам известно…
 
Не важно, если скроют тучи
Простор небес в преддверье ночи.
Не будешь полагаться ты на случай,
Хоть случай и удачу напророчит.
 
И если покорить придется
Безбрежность и времен и расстояний,
Пусть в небе для меня всегда найдется
Та путеводная звезда любви желанной!