Разбросала судьба нас по свету

Ося Некрасова
Разбросала судьба нас по свету, как осенние листья ветер.
Брошу в лево на счастье монету, что бы кто-то кого-то встретил.

Но короткая жизнь, как насмешка, тяжким грузом легла на плечи.
Наша жизнь - постоянная спешка, время мало даёт на встречи.

И не будет отец у сына вновь просиживать зимний вечер,
Догорят дрова у камина, не согрев им обоим плечи.

Так и бродит тоска по свету, жертвы новые выбирает,
И опять кто-то бросит монету и желание загадает.

А желанье - одно и тоже, позабыть навсегда разлуки,
Чтоб встречались все те, кто может, пожимая друг другу руки.

Чтоб не видеть в глазах печали, а сердца уберечь от ран.
Что бы люди опять встречались, не страшась переплыть океан.

Надо верить всё так и будет, расставаньям конец настанет
И о сыне отец не забудет и тоска, словно снег расстает.