Шаг осени неторопливый уже вдали

Степан Поповицкий
1

За окном пестро и дико...
Дым от сжигаемой листвы.
Дворники сгребают лихо
Холмы из листьев золотых.
Вот и солнце за домами село - смело.


Ты ускользаешь в зыбкость улиц
В полутуман ночей крылатых
Моя печаль змеёю жгучей
Мне горло терпко обвила


Сказать горящими словами,
Чтоб в пепел глаз Твоих,
Как сквозь ночь,
От звёзд сверкающих над нами
Навеки прочь!

2

А лабиринты улиц манят
Пахучи страсти миражи
И яд влюблённости обманет
И оплетёт словами лжи
Та, что целует вас в уста.


""

Нет ответа.
Желанье - закон.
Блаженный стон.