Недавно и позже

Марин Цветаев
О, как забавно
Надежду судят!
"Совсем недавно"
Уже не будет.

Теперь подавно.
Да, время будит.
И мне - "бесправный",
И мне - "забудет".

Порывом жило.
Стареть негоже.
"Недавно" было -
Не будет "позже".

Оно светило,
Как светит людям.
И было мило.
А будет?