Как научиться любить себя?

Анна Вечеровская
Как научиться любить себя?
Других я любить умею.
И в этой огромной любви к другим,
Порою, себя не жалею.

Уж, если любить, то на полную мощь!
Собой до остатка жертвуя.
Об этом не раз пожалеть пришлось,
Но, иначе любить не умею я.

Не раз уж слыхала: кто любит себя,
В того и другие влюбляются…
Понять не могу, почему всё всегда
Не так, как хотел, получается?

Красивая я, всё, что надо при мне…
Но, судьбою так, видно, назначено.
Ну, никак не могу полюбить себя…
Вся любовь на других растрачена.