Дуб и Ива

Леда Неман
Она бывает молчалива,
Порою грусть сквозит в глазах...
Склонившаяся над водою ива,
Ветвей зеленых нежный взмах...

А он - упрямец горделивый -
Тонуть готов в ее глазах...
Могучий дуб, обнявший иву,
Зеленых крон большой размах...