Словно глаза, глаза твои лучистые

Виктор Кимли
Как будто нежданно открыла страницу
Мне память моя, тех безудержных дней,
Когда мы в ладонях держали синицу,
А в мыслях - мечтали ловить журавлей.

Ушло наше время, ушло незаметно,
Ушло безвозвратно – его не вернуть,
И память моя беспокоится тщетно,
Врываясь в мой сон, не давая уснуть.

О чем ты мечтал, ну не будем об этом.
Ведь, в жизни у каждого песня своя.
А, главное то, что ты стал человеком,
И, может, та песня судьба не твоя.

Ну, ладно, забудем про то, что не сбылось.
Давай про хорошее вспомним сейчас.
Про то, как с тобой нам когда-то дружилось,
Про звезды в ночи и про блеск милых глаз.

Вот, кстати, напомню о песнях Татляна,
О песне его, что про звездную ночь,
О шорохе волн, слух ласкающих странно…
А грустные мысли прогоним мы прочь.

О тех фонарях, что светили все ярче,
Чем дальше закат удалялся от нас.
Насколько счастливей с тобой были раньше,
О Жане Татляне мы вспомним сейчас.

Его задушевные светлые песни,
Вдруг, память напомнит в ночной тишине.
И не случайно, ведь, он мой ровесник,
Возможно, поэтому близок он мне.


Я вновь напеваю мелодии чистые,
И вновь, как когда-то, смотрю в небеса,
И, кажется, звезды глазами лучистыми-
Такими родными, вновь ранят меня…

22.12.2007г.