Как будто кто подсыпал зелье...

Росана Цветке
Захожу и вижу: не моргая,
Так призывно светятся глаза,
Хоть улыбка незнакомая,чужая,
Но в глазах твоя видна душа...

А потом так долго будет пусто,
Ничего, ни взгляда и ни слов,
Оттого тоскливо и чуть грустно:
Пустота - обитель моих снов.

Снова песни, шутки и веселье
Захлестнуло: разве устоишь?
Мне как будто кто подсыпал зелье,
Пред глазами снова ты стоишь.

Только знаю, не сыскать той силы,
Что заставит цвесть дуб вековой,
Так не сможет человек красивый
Полюбить другую всей душой...