Чревато непредвиденным расходом... Доработано

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 Е.Н.
Чревато непредвиденным расходом
Хлопушек или гипса конфетти,
Любимая, всё пахнет Новым Годом –
И никуда, поверишь, не уйти!

У нас зима. Зонты пока прилежно
В цветастую уложены скирду,
И плечики выглядывают нежно
Из кофточек красавиц на ходу.

И аромат двурогого левкоя
Из Господом оставленных щедрот...
Здесь холодов не ждёшь, но ждёшь покоя,
А он едва ль когда-нибудь придёт.

Но для того, кто взор ещё не поднял
От кучи книг, столпившихся гурьбой,
Васильев день откроет вдруг сегодня
Ещё один прекрасный год с тобой.

 24.12.07.