Сколько?

Булгакова Алла
Сколько ещё нам битв предрассудила жизнь?
Что не успеем мы, то суждено другим.
Сколько ещё слов выпало нам сказать,
Сколько друзей вновь встретить и потерять.
Кто выплетал мне жизни моей нить,
Скольких ещё мне бросить и полюбить?
Много зла подо мной, больше ещё – над,
Скольких ещё в рай, скольких ещё в ад?
Ангел-хранитель, ты слушаешь этот бред?
Я обобщу всё: сколько мне жить лет?