Две дороги

Ося Некрасова
Слеза скатилась и упала, как роса, у ног моих легко легла на травы,
А я не слышу больше голоса, мне б затерять себя среди дубравы.

Чтоб только слышать пение листвы, а солнца лучь играл со мною в прядки.
Хочу забыться и уйти в свои мечты и опьянеть, вдыхая запах сладкий.

Упасть в траву хочу и позабыть про все заботы и про все тревоги,
Хочу быть пьяной и хочу любить, хочу скрестить две разные дороги.

Дорога жизни правильно идёт, она всегда трезва была и права.
Дорога сердца стонет и поёт, кто победит, кому скажу я "Браво!".

Я верю, жизнь проходит ненапрасно, пока борьба волнует в жилах кровь.
Любить и верить - это так прекрасно, так пусть всегда живёт в сердцах любовь.