Стеклянный сад

Ольга Брагина
Мы посеяли там остролист, посыпали корицей русалок –
Пусть им больше идет кориандр, чешуя их на солнце бледна.
Это белый сафьян, никому не сыграть их правдиво.
Изумрудная змейка запуталась в косах сестрицы Эстер.

Но их, кажется, две. Я целую свое отраженье.
Ешьте сердце, пока горячо и под ложечкой спит королек.
Он проснется и выклюет вам изумрудные пуговки, дети,
И за эти стекляшки вам тридцать пиастров нигде не дадут.

А за змейку сестрицы Эстер ничего получить не придется,
Вот и свила гнездо в голове – бесприютные души худы,
Ненавидят себя и собратьям шьют саваны тихо.
Вот вам, дети, игла – тут остался последний стежок.

А под ложечкой спит королек на змеиного пуха перине,
И во сне ест каленый горох, и спросонья пьет стылый шербет.
А потом до весны окунется в свою пневмонию
И склюет шелкопряда-пион – поспешите пришить ему клюв.