Лодка печали...

Сергей Локтев
Японский сонет
-----------------------


Лодка печали -
Виснет туман на весле, -
Веток касаясь,

Движется в дали.
Место даровано мне -
Зевсу на зависть.

Хочется плыть налегке
В небо без края.
Вот и опять на песке
Замок сгорает.