Приручение арлекинов

Ольга Брагина
Небо стало капризным жуком и по шву раскололось.
Я разрезала дынный пирог, взбив ликерную кровь.
До рассвета сбегу, не взгляну в эту черную полость.
Если хочешь, её с марципаном в соку приготовь.

Как блужданий души избежать, нанесенных на карту –
Вот канава, а там за углом у столба – поворот,
Как пропущенный ход. Я в плацкарте уехала к Сартру,
Только он там уже, оказалось, давно не живет.

Я вернулась к столбу, от которого тянутся вехи.
Вот канава, в которой… А больше измыслить нельзя.
Наша синь так плотна – не найти ни единой прорехи,
Разве только прожечь, гувернантке назло егозя.

Разве только прожечь, избежав бесполезной дилеммы.
Мы не будем жалеть ананас – здесь давно город-сад.
Мы запустим его и проснемся, раскаявшись – где мы?
Приукрасим дневную тоску образцами помад.