Первое апреля

Ося Некрасова
Он выскочил на улицу в лёгком спортивном костюме, это было первое, что попалось ему под руку. На улице было тепло, но его пробивал озноб. Невесёлые мысли гнали его из родного дома.

Она ему изменила! Как она могла? Ведь он делает для неё всё, так ему казалось. Чего же ей не хватало? Бежать, бежать прочь, жизнь дала трещину. В аэропорт и улететь куда глаза глядят. Не будет он мириться с этим унижением, думал он, всё дальше отдаляясь от дома.

Он почти бежал до стоянки такси. Машин, как назло, не было. Ну где же эти консервные банки? Когда они нужны, их никогда нет. Прождав ещё полчаса, он услышал предательское урчание в животе. Конечно, ведь кроме откровенного разговора на ужин но ничего не ел.

В воздухе призывно запахло пиццей. Он огляделся вокруг и увидел пиццерию через дорогу от стоянки такси. Ну что ж, раз приходится ждать, то не на голодный желудок. Поудобнее устроившись за столиком возле стены, он заказал два куска пиццы и чай. Пицца с чаем опускаясь в его желудок разливали по телу приятное тепло. Его нервы стали постепенно успокаиваться. Что ж, факт есть факт, она ему изменила. Но может быть в этом есть и его вина? Он начал вспоминать их жизнь, год за годом. Он вспомнил как влюбился и хотел уйти из семьи. Вспомнил свои частые отлучки из дома. Многое пронеслось в его голове за эти минуты.

Неожиданно его взгляд скользнул по стене и остановился на календаре. Календарь показывал 1 апреля. А может быть ещё не всё потеряно? Он сильный человек, а сильные умеют прощать. Ведь она его тоже когда-то простила.

Выйдя из пиццерии, он неспеша побрёл домой, закурив, с удовольствием, долгожданную сигарету. Он шёл, улыбался и напевал себе под нос :"Первое апреля, никому не верю".