Сонет гению

Борис Рубежов -Третья Страница
Таким, как ты, преград на свете нет.
Устав от повседневности и скуки,
Я, Рубежов, пишу тебе сонет
По правилам стихической науки.

Исполненные рифмой закрома,
Прикосновенье трепетное к чуду,
Ристалище талантов и ума –
Таки тебя давно узнали всюду.

То польку ты танцуешь, то бостон,
Отдав часы исписанным бумагам.
К тебе идут народы на поклон
За гимнами своим цветастым флагам.

Пока мечты касаются чела,
Свободен ты и прочен, как скала!

 24.12.07.