Зебра

Бурилин
Люди шагают
По переходу
Кто-то спешит,
Другой - малым ходом.

"Зебра" связала
Две стороны,
Это рожденье
И царствие тьмы.

От белой до черной,
от чёрной до белой,
Так и идём - твёрдо одни,
Другие несмело.

Скажу о себе
Я не ангел, конечно.
И у меня на душе
Ад порою кромешный.

Кто-то к Богу
Идёт на поклон,
Другой заливает
Себя как флакон.

Иные в себя
Уйдут и запрутся.
Иные по "зебре"
В царствие рвутся.

Я истребляю
Свой негатив
Водкою русской:
Пару литров залив.

Всё растворилось -
Вновь свободна душа.
По белой иду
Я опять неспеша.