Песня одиночества...

Евгений Метревели
Не стоит ждать чудес каких-то,
Надеяться на волшебство;
Искать во мраке лица близких,
Которых нет уже давно!
Утри ты слезы,одиночка,
Ты просто больше нелюбим!
Зажгла на небе звезды ночка
И месяц как и ты-один...
Налей ему бокал до края,
Лишь он тебя сейчас поймет...
И ветер,дерево качая,
К вам мимолетно забредет.
Кровь нежно в венах заиграет,
Ты вспомнишь горы и леса..
Любимой облик тихо тает,
А по щеке бежит слеза...
Ты не всесилен,не волшебник!
Ты-юноша,немного глуп...
Вени его-Амур-мошенник,
Не в ту направил злостный лук!
Стрела в такую не проникнет-
Из мрамора ее душа,
К тебе она скорей привыкнет,
Но не полюбит никогда!
А ты томись,в тени укрывшись,
И жди ты манны от небес,
А пьяный месяц,он остывший,
Исчезнет,вон туда, за лес...
Опять один сидишь,бродяга,
В слезах,с бутылкой и не брит...
Что ж не проходит страсти тяга
И рана в сердце так болит?!