Грустно-дорожное

Фелли
Тебе...

ГРУСТНО-ДОРОЖНОЕ.

Тишина разлилась, я уснуть не успел,
Стук колёс мне мешает забыться.
Что я делаю здесь, и куда захотел?
Так спешил, что забыл же побриться…

Всё мелькает в окне, вот- деревья, столбы,-
Пролетают ракетой по жизни…
А в соседнем купе пьют здоровые «лбы»,
Проводница глядит с укоризной.

Я встаю, чуть дыша, подвигаюсь к окну-
Грусть охватывает с головою…
Я спешу- на свиданье, и вот почему:
Чтобы быть завтра утром с тобою!

А колёса стучат, пассажиры молчат,
Только слышен гудок тепловоза…
Там- тепло, по-весеннему птицы кричат.
И, конечно,- не будет мороза!

Я ушёл в забытьё, отвернулся к стене,
Провалился в астрал сновидений…
Только помню, что кажется- слышится мне:
Ты находишься здесь, без сомнений!