А та девочка

Кузнецов Виктор
Брюки в клеточку
расклешённые
Каблучки по асфальту стучат
Рядом девочка
словно веточка
Много лет это было назад

Репутация
безупречная
Агитация – не нужна
И гуляли мы
только вечером
Но как правило допоздна

Трёхкопеечно
но уверено
Жили, вдоволь хватало всего
Растолковано
Раскумекано
Ох, как было, все это давно!

Мысли чистые
Слова честные
От улыбок сияли глаза
Перспективы
мне были известные
Гимнастёрка, погоны, кирза

По призванию
призван в армию
Тайну Родины скупо храня
По фамилии
и по званию
Называли два года меня

А та девочка
Словно веточка
Помахала счастливой рукой
Вспоминались косичка и ленточка
да, в горошину бант голубой