Счастье криворото...

Елена Панченко
*
Счастье – криворото:
улыбается…
Ох, и изворотлив,
мерзавец, ты.

Верить ли, не ве-
рить – не знаю я:
синий кит в Неве –
это мания?

Роза из песка –
чудо не твоё:
жажда и тоска –
вот что в нём.

Бедный кукловод –
караванщик ли?
Прямо на восход
ты пойдёшь? Шепни!

Я-то не пове-
рю – мне ведомо:
боль – души завет!
Боле – не дано.