Встреча с лесом

Сергей Игонин
Осенний лес - как лёгкое сиянье.
От красок закружилась голова.
Остановлюсь и задержу дыханье,
Чтоб с веток не осыпалась листва.

Лес кружит стрекозою, и в паренье
Посадку совершает на реке,
И ветерок, притихший в восхищенье,
Последней бабочкою замер на руке.

Я пью берёзы солнечную сладость,
Как желтый мёд, струящийся с ветвей,
И ощущаю песенную радость
От встречи с лесом родины моей.