Я блуждаю бесцельно по улицам

Мастер Шмидт
Я блуждаю бесцельно по улицам
в лабиринтах уснувших домов.
И в сквозной тишине мне всё чудится
стук колёс тех ночных поездов,

что летят прямо солнцу навстречу
из промозглой зияющей тьмы...
Вот прошёл ещё один вечер
этой снежной, тоскливой зимы.

Утром вновь суета серых будней
захлестнёт всех громадной волной,
и снова замечутся люди
в бесполезной гонке с судьбой.

...Пожелтевшие, старые снимки...
Предо мной моя жизнь – вот она,
тает, как на ладонях снежинки,
день за днём исчезают года.

Незаметно стираются лица
дорогих и любимых людей,
улетают, как осенью птицы –
больше нет их в судьбе моей.

Остаются на память лишь фото
и писем немые страницы,
кроме этого есть ещё что-то,
но оно может только присниться...

= 07.09.1996 =