Печаль

Арсений Румянцев
Поздний вечер, декабрь, седая пороша,
Снег замел все следы под прикрытым окном…
И сидишь у окна ты, одним огорошен –
Кто ты есть в этом мире, мечтаешь о чём?

Чай остыл на столе, нет желания двигаться,
Полон дом голосов, полон дом суеты,
Но не могут те звуки до сердца пробиться –
Не готов к пониманию сущности ты…

Тихий ветер слегка ветки яблонь качает,
Напевая тебе о мечтах, коих нет.
Нет сомненья, что ты в этот миг опечален,
Но печаль та светла, как кружащийся снег.