Вечером надо грустить

Рина Корка
Вечером надо грустить…
Сладок остался миг.
Хочется всё утопить –
Бледный, уставший лик.

Всё растушевано, мутно,
Будто дорожная грязь.
Почему жизнь – это трудно?
Прервать – потерять связь…

Прекрасных ночей не бывает.
Мысли бегут, унося
То, что нас отличает
От мертвых: камней и огня.

Силы покинут на утро
Под лезвием стали ножа.
Распорядилась мудро,
Забыв про размер этажа.

Про то, что никто не заметит,
Не обозначит крестом.
Кто за это ответит?
Кто умирал тем днём?

Сегодня слава, известность,
Завтра – последний бомж.
Это такая нелепость!
Так ты тупо умрёшь…
……………………………

День не наступит снова,
Когда тебя уже нет.
Ни для кого, ни ново,
Что это бульварный бред!