И в каждой строчке боль, ее любовь- бемоль

Нина Ландышева
 Памяти Юлии Бордиченко, балерины

Еще поговорить, еще успеть спросить,
Уходит человек, тебе он дорог.
И страшно опоздать, не добежать ,солгать
Не думать ни о чем, возможно, скором.

Казалось, вечен он, любимый дорогой,
Успею прибежать, успею...
Но иногда порой, всплакнешь о нем с тоской,
Прочтя о жизни той, краснею.

Я не любила так, и это не пустяк,
Любовь такое счастье, право.
И в каждой строчке боль,
Ее любовь - бемоль,
А не диез, и это браво!

Когда все хорошо, и тихо и тепло,
То скука убивает душу.
И в тишине такой, не мечется прибой,
И радостью покой твой не нарушен.

Промчались те года, и молоды всегда,
Те, кто любили гордо и умело,
А нам же брать пример, что б выдержать сумел,
И горечь расставанья встретил смело.