О великой силе любви

Кудакова Екатерина
Я перепутала осколки Герды с Каем,
Взяла я тот, что разучил любить.
Зато наверное тот наслаждался раем,
Кто был до нас. Нездесь.
И счастлив был.
Увы.

Я перепутала стакан с последним ядом,
Что переделал смертный бог из теплых рос.
Я так хотела спать с тобою рядом.
И смерть смеется только.
" Что ты?!
Не вопрос!! "

Я перепутала границу дня и ночи,
И перешла рубеж, доступный лишь богам.
Там страж бессмертных громко зубы точит.
Лязг в тишине так близко.
" Что ты встал?!
Пора. Ммм. "

Я перепутала всю жизнь и бесполезно
Смотреть в мои глаза, выискивая ум.
Наверно я глупа – и это еще лестно.
" Чего ты ждешь?! " -
То страж. И гул.
И тум-тум-тум.

Я перепутала навеки, безвозвратно.
Давно я перепутала слова.
Не перепутала я лишь любовь. И ладно.
И страж задумался.
" Наверно...
Ты права... "