Лирик цикл личности

Мартынов Артём
Моей душе взлететь охота,
Когда сижу я на скамье,
Когда вокруг мила природа
И ветер тихо внемлет мне...

Сижу "живой" и солнце греет,
Лилеет ласково меня,
В моей душе лишь муза тлеет,
В осколках пламя затая.

Романтик я и взмахом крыльев
Взлетаю плавно к небесам,
Навстречу ветру и унынью
Стремиться пламенный ансамбль.

Печали, боли и страданья,
Беда и скука - все невпрок...
Мне чудеса создаст сознанье,
Пустых иллюзий я игрок.