Мне б на уток поохотиться вдоволь...

Валида
Мне б на уток поохотиться вдоволь,
Только вот беда: сейчас не сезон.
Без охоты себя чувствую вдОвой,
С укоризною смотрю на патрон.

- Ты скажи: зачем тебя заряжала?
Лишь затем, чтоб в патронташе лежать?
Браконьером быть бы я не желала,
Но так хочется мне крякв пострелять.

Осень бы скорей наступила,
Я двустволку бы за плечи взяла,
И за дичью б по болотам ходила -
Не спаслась бы уж из вас ни одна.

Ведь отец научил еще в детстве
Точно в цель меня всегда попадать.
Вы летите, никуда вам не деться.
Осень вот придет, я выйду стрелять.

Вы своих детей оставите вдовыми,
Дробь свинцовая вам в грудь попадет.
Вы летайте над полями и долами,
Пока осень, наконец, не придет.