Перед Рождеством...

Людмила Русаковская
 
И вот уже зима, попав в десятку,
готовится отметить Рождество,
природа не играет больше в прятки,
и осень прекратила баловство.

И даже здесь, на тёплом, мягком юге,
по всем канонам звёзд, календарей,
позволила вовсю резвиться вьюге,
дни подгоняя к празднику скорей.

В кружении счастливом пребывает
повсюду озабоченный народ,
а к ним снежинок ветряная стая
с непрошенною лаской нежно льнёт.

И я, как все, - на рынке, в магазине,
мне б ёлку и шампанское достать,
и в ночь под Рождество, представ богиней,
заветное желанье загадать.

Поверить в счастье – (ведь оно возможно!),
и время развернуть улыбкой вспять…
…Пусть для кого-то глупо – значит ложно,
но я смогу всё заново начать!